هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
boys and girls
يا هلآ بجميع أعضاء وزوار منتدى همسه ابداع
مهم الرجاء الانتبآه:لقد تم تغير المساهمات الموجب وضعها للحصول ع رتب معينه من يريد ان يصبح مميز؟350...نجم الاسبوع؟150 مراقب عام 700 ...نائب مدير؟1000 مشرف شات 550 مع الحظور الدائم
موضوع: معلومات عن اخطر الاغذية الأربعاء نوفمبر 24, 2010 5:32 am
+ ---- - [center]معلومات عن أخطر أنواع الأغذية على صحة الإنسان
1.البطاطا المقلية:
تحتوي البطاطا المقلية على مستوى عالي من السعرات الحرارية والدهون حيث تحتوي 1 غرام من البطاطا المقلية على اكثر من 3 سعر حراري واكثر من 51 غرام من الدهون اضافة الى ذلك فان تعريض البطاطا لدرجات حرارة عالية لدى قليها يؤدي الى تكوين مركبات " االاكرلاميد " فيها والتي تعتبر مركبات مسرطنة للحيوانات وعلى الاغلب للانسان ايضا وعند اضافة الملح للبطاطا المقلية فانه تصبح ضارة ايضا لمن يعاني من ضغط دم مرتفع ، ويعتقد ان شرحة من البطاطا قد تكون اكثر ضرر من سيجارة واحدة .
2.المشروبات الغازية:
تعتبر المشروبات الغازية غير صحية وذات قيمة غذائية منخفضة لاسباب عديدة فبالاضافة الى انها تحتوي على كميات عالية من الكافيين فهي تحتوي على كمية كبيرة من السكر ان علبة واحدة من المشروبات الغازية " دايت خالية من السيكر والسعرات الحرارية الا انها تحتوي على محليات اصطناعية غير صحية خاصة اذا تم استهلاكها بكميات عالية ومن جهة اخرى تحتوي المشروبات الغازية على كميات كبيرة من الفوسفور والذي يؤثر سلبيا على توازن الكالسيوم في الجسم وبهذا يرفع من الاحتمالات باصابة الشخص بمرض هشاشة العظام وقد ربطت دراسات كثيرة استهلاك المشروبات الغازية برفع احتمالات الاصابة بكسور في العظام وكذلك بمرض السكري من النوع الثاني.
3.الاطعمة التي تحتوي على اصباغ اصطناعية:
مع ان الالوان الطبيعية في الخضار والفواكه هي عبارة عن مركبات لها خصائص مضادة للسرطان الا ان الاصباغ الاصطناعية الموجودة في العصير الملون المصاص الملبس ، البوظة الملونة هي في معظم الاحيان مركبات كيماوية لها اضرار صحية جسيمة تتراوح بين التسبب بالاورام السرطانية وبين الصعوبة في التركيز الحساسيات المختلفة وخلل في الغدة الدرقية .
4.الاعضاء الداخلية مثل ( الكبد ، الطحال ، الكلى ، اللسان ، الكرشات )
ان الاعضاء الداخلية لجميع الحيوانات تحتوي على كميات عالية جدا من الكولستورل مما يساهم في تصلب الشرايين وتضيقها ينصح باستهلاك الاعضاء الداخلية في فترات متباعدة لا تتجاوز الاربعة مرات في السنة اما الاشخاص الذين يعانون من ارتفاع في مستوى الكولسترول فينصحون بتجنب الاعضاء الداخيلة .
5 الدهون الصلبة في درجة حرارة الغرفة مثل السمنة النباتية والحيوانية وال***دة والمارجرين :
ان هذه الانواع الصلبة من الدهون ترفع من مستوى الكولسترول الضار وبهذا فهي تساهم في تصلب وتضيق الشرايين ، ينصح بالامتناع عن استهلاك هذه الدهون وتجنب الاطعمة التي تحتويها مثل معظم انواع الحلويات الشرقية والغربية ومن جانب اخر ينصح باستبدال الدهون الصلبة بالدهون السائلة مثل سائر الزيوت النباتية خاصة زيت الزيتون الذي يعتبر افضلها. وفيما يتعلق بالمارجرين والسمنة النباتية فعلى الرغم من انها خالية من الكولسترول لانها نباتية الا انها لا تقل ضرر عن ال***دة والسمنة البلدية وذلك لان تركيبها الدهني يسبب تصلب في الشرايين اضافة الى ذلك اوجدت العديد من الدراسات علاقة بين استهلاك الدهون الصلبة وبين احتمالات اعلى للاصابة بمرض السكري من النوع الثاني .
ʆƲƧƬ MƛЄ عضو فعال
عدد المساهمات : 84 تاريخ التسجيل : 12/11/2010 الموقع : فے عنؤوؤن يللے بحبهمے
موضوع: رد: معلومات عن اخطر الاغذية الخميس نوفمبر 25, 2010 8:40 am
يشلـ،ـ،ـ،ـمؤؤؤ
الخجولة عضو فعال
عدد المساهمات : 133 تاريخ التسجيل : 12/11/2010 العمر : 28 الموقع : قريبة من سجى حماد
موضوع: رد: معلومات عن اخطر الاغذية الخميس نوفمبر 25, 2010 9:22 am
تسلمي
الامــــــ aboood ـــيــر Admin
عدد المساهمات : 642 تاريخ التسجيل : 11/11/2010
موضوع: رد: معلومات عن اخطر الاغذية الخميس نوفمبر 25, 2010 12:25 pm